Самые странные блюда мира

Хотите верьте, хотите нет, в некоторых частях света все эти отвратительные блюда пользуются популярностью и даже считаются деликатесами.

ВсеЗнаешь.ру собрал шокирующие заморские деликатесы, которые можно попробовать в разных уголках мира.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 237
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

Содержание

25. Рыба «Инь Ян»

Рыба Инь Ян.

Рыба «Инь Ян» — морское блюдо, в котором рыба подается во фритюре, но остается живой после приготовления. Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае, но оно подвергается резкой критике по всему миру за жестокость по отношению к рыбе.

Блок: 2/26 | Кол-во символов: 263
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

1. Беондеги — Южная Корея

Куколок тутового шелкопряда варят и тушат, это очень популярная закуска. Беондеги едят, как самостоятельное блюдо с соусом и специями, или добавляют в другие рецепты. Некоторые ценители считают, что по вкусу они похожи на дерево, и жуются, как резина.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 277
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

24. Личинки моли

Личинки моли.

Один из самых известных продуктов питания в австралийском буше также является одним из наиболее неуловимых. Личинки моли можно найти только в центральной части Австралии.

Блок: 3/26 | Кол-во символов: 200
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

2. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

Так называется вид морской свинки. Их выращивают на фермах для того, чтобы потом съесть. Кто пробовал блюдо из куя, говорят, что оно на вкус несколько напоминает кролика. Но жарят их обычно целиком, и выглядит это, слабо говоря пугающе.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 269
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

3. Пьяные креветки — Китай

Ещё одно блюдо для любителей с отклонениями. Креветок предлагается есть ещё живыми. Их маринуют некоторое время в крепком алкоголе, и они соответственно становятся пьяными.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 199
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

22. Жареная гремучая змея

Жареная гремучая змея

Любимым блюдом на юго-западе Соединенных Штатов является жареная гремучая змея. Говорят, что по вкусу она немного напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют, что перед приготовлением мясо нужно прокипятить, чтобы оно отделилось от костей. Затем нужно обмакнуть его в яйца и покрыть смесью соли, муки и панировочных сухарей, после чего жарить.

Блок: 5/26 | Кол-во символов: 395
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

4. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

В Юго-Восточной Азии и некоторых регионах Южной Америки употребляют в пищу мясо летучей лисицы. Оно вполне съедобно и не вызывает отвращения. В Палау же лисицу варят целиком, даже с шерстью. Мало кто из туристов отважился попробовать сей деликатес.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 292
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

Хрустящие тарантулы, Камбоджа

Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 368
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

5. Саннакчи — Южная Корея

Это блюдо не для слабонервных, но пользуется спросом среди местного населения и приезжих. Щупальца небольшого осьминога, которые только что отрезали, продолжают хаотично дёргаться на тарелке. Саннакчи подают с кунжутным маслом. Бонусом выступает риск подавиться.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 288
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

20. Саннакчи

Осьминог, шевелящийся в тарелке.

Саннакчи — деликатес, который отваживаются попробовать лишь немногие туристы, побывавшие в Корее. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде. Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха).

Блок: 7/26 | Кол-во символов: 494
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

6. Гусеницы мопане — Африка

Большие гусеницы бабочки-павлиноглазки являются хорошим источником белка для многих африканцев. Их обычно собирают на деревьях, варят и высушивают на солнце. В ЮАР этот деликатес выращивают на фермах, и даже подают в ресторанах.

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 256
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

Глазные яблоки тунца, Япония

Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

Лосиный нос в желе, Канада

Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 360
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

7. Столетние яйца — Китай

В Китае эта закуска очень популярна. После того, как яйца выдерживают, от двух недель до четырёх месяцев, в щелочной среде, используя для этого: известь, золу и соль, они приобретают поистине отвратительный вид. Вместо привычного белка, желеобразная субстанция, а желток превращается в жижу болотного цвета. Как ни странно, на вкус это не так мерзко, как на вид. Только желток немного отдаёт аммиаком.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 427
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

8. Кровяные блины — Швеция, Финляндия

Эти блины пекут как обычно, но главным ингредиентом выступает свежая кровь свиньи или оленя. Это довольно древнее блюдо, у которого есть свои поклонники.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 191
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

18. Монгольский будог

Монгольский будог.

Это странное блюдо популярно в Монголии. Его делают из сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, при этом желудок им забивают горячими камнями.

Блок: 9/26 | Кол-во символов: 198
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

Бошинтанг, Корея

С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек. В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения. Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 430
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

17. Тысячелетнее яйцо

Тысячелетнее яйцо.

Название может ввести в заблуждение, поскольку эти яйца не такие уже и древние. Так называемое «тысячелетнее яйцо» в Китае делают путем хранения яйца в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель или даже месяцев. Как несложно представить, этот «деликатес» просто невообразимо воняет и внутри представляет черно-зеленое желе.

Блок: 10/26 | Кол-во символов: 409
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

Пузырчатая головня кукурузы, Мексика

Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 396
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

16. Кивиак

Кивиак — традиционное эскимосское блюдо.

Кивиак — традиционное эскимосское блюдо, которое инуиты в Гренландии употребляют зимой. Делают его из птиц гагарок (причем в перьях), которыми шпигуют тушу тюленя или моржа со вспоротым брюхом. После этого тушу закапывают на 7-18 месяцев в землю. Птицы буквально заквашиваются в течение этого времени. После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде на днях рождения и свадьбах.

Блок: 11/26 | Кол-во символов: 462
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

Айран (Кумыс), Монголия

Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии — это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 367
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

15. Цзин лид

Вместо семечек.

Цзин лид — одно из наиболее распространенных насекомых для перекусов в Таиланде. Это сверчки длиной 4 см, жареные во фритюре и приправленные соусом «Golden Mountain» и перцем. Те, кто пробовал подобную закуску, утверждают, что это очень вкусно.

Блок: 12/26 | Кол-во символов: 272
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

11. Печенье с осами — Япония

Это блюдо появилось в Японии достаточно недавно, оно стало популярно в XXI веке. Печенье изготавливают из рисовой муки, смешанной с отваренными дикими осами. Автор этого деликатеса неизвестен, и большинство туристов не спешат его пробовать, хотя в крекерах, благодаря осам, много белка.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 315
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

14. Фугу

Фугу.

Это блюдо совсем не противное, как большинство из данного перечня. Но оно является одним из самых смертоносных продуктов в мире (и тем не менее, люди продолжают его есть). В кишечнике, яичниках и печени фугу содержится яд, называемый тетродотоксин, который в 1200 раз более смертоносен, чем цианид. Токсин настолько сильный, что его смертельная доза по объему меньше булавочной головки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить тридцать человек.

Блок: 13/26 | Кол-во символов: 461
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

12. Уитлакоче — Мексика

В Мексике, уитлакоче называют ещё «кукурузным трюфелем». Он представляет собой грибок-вредитель, который паразитирует в кукурузном початке. Он разрастается в отвратительного вида нечто, которое совсем не хочется пробовать. Но местные жители так не считают, уитлакоче очень ценится в Мексике, и считается деликатесом.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 340
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

13. Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки.

Немногие пересиливают себя и пробуют этот французский деликатес. Те, кто все же попробовал его, утверждают, что по текстуре лапки напоминают цыпленка, а по вкусу — рыбу.

Блок: 14/26 | Кол-во символов: 206
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

13. Жареные пауки — Камбоджа

Надо так понимать, что мысль жарить пауков-птицеедов появилась не от хорошей жизни. В годы, когда в Камбодже зверствовали красные кхмеры, с едой была напряжёнка. Вот люди и придумали есть пауков. Обычай прижился, и в наши дни их едят сами местные, и предлагают на улицах туристам.

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 309
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

12. Жареные тарантулы

Жареные тарантулы.

В многих районах мира подавляющее большинство людей либо боятся либо испытывают отвращение к тарантулам. В Камбодже, однако, они являются популярным блюдом. Их буквально сжигают на огне и пропитывают маслом.

Блок: 15/26 | Кол-во символов: 247
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

Столетнее яйцо, Китай

Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно — столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

Сало, Украина

Сало — традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

15. Шиокара — Япония

Ещё один «шедевр кулинарии» из Японии. Шиокара мало кто знает за пределами страны, и если судить по способу приготовления, становится понятным почему. Кальмара маринуют примерно месяц, с его же внутренностями, в запечатанной посуде. О вкусе сего деликатеса спорить не приходится, но представить себе, как воняют протухшие внутренности рыбы вполне можно.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 374
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

10. Дуриан

Самый *спорный* фрукт в мире.

Фрукт, растущий в Малайзии и Индонезии, является, пожалуй, самый «спорным» фруктом в мире. Некоторым людям он очень нравится, другие просто не переносят его. Те, кому он не нравится, описывают дуриан, как «полностью сгнивший, кашицеобразный лук». А запах его сравнивают со смесью свиных фекалий, лука и носка после тренажерного зала. Запах настолько сильный, что многие гостиницы и общественные учреждения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

Блок: 17/26 | Кол-во символов: 504
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

16. Spam — Соединенные Штаты

Знаменитое загадочное мясо. Говорят, что спам сделан из рубленой свиной лопатки, ветчины и картофельного крахмала, но кто знает, что там на самом деле.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 180
Источник: https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira

9. Дракон в пламени страсти

Жареный пенис яка.

Это блюдо может показаться впечатляющим и экзотическим, но причудливое название маскирует его настоящее происхождение. Самое необычное блюдо в меню ресторана Guolizhuang в Пекине, «Дракон в пламени страсти», представляет собой жареный пенис яка, который подается на большом блюде.

Блок: 18/26 | Кол-во символов: 326
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось — это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 420
Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

8. Крокодил

Крокодил.

Все знают, что из крокодильей кожи делают обувь и кошельки, но в некоторых частях мира, таких как Австралия и Африка, крокодилы являются популярным блюдом. По слухам, они на вкус представляют собой нечто среднее между курицей и крабами.

Блок: 19/26 | Кол-во символов: 257
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

7. Сердце кобры

Сердце кобры.

Следующее блюдо определенно не для слабонервных. Сердце кобры — блюдо из северной части Вьетнама, которое включает в себя кровь и все еще бьющееся сердце кобры (да, здесь нет опечатки — все еще живое и бьющееся сердце). Полный обед включает в себя сердце кобры, помещенное в стакан, заполненный кровью и ядом). После этого подаются нескольких блюд, изготовленных из остатков кобры.

Блок: 20/26 | Кол-во символов: 410
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

5. Бушмит

Бушмит.

Этот термин относится к мясу диких животных, которые были пойманы в развивающихся регионах мира, таких как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовят из множества диких животных, включая летучих мышей, крыс и обезьян, мясо которых коптят, вялят или солят.

Блок: 22/26 | Кол-во символов: 287
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

4. Блодплэттер

Шведские блины

Блодплэттер — интересный вариант шведских блинов (в Финляндии они называются вериохукайнен). Готовят эти блины из свиной крови, молока, ржаной муки, темной патоки, лука и масла.

Блок: 23/26 | Кол-во символов: 207
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

2. Бондеки

Вареные куколки шелкопряда.

Бондеки — пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которых затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, это одно из самых популярных продуктов в корейской кухне.

Блок: 25/26 | Кол-во символов: 229
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/

1. Балют

Самая странная еда.

Эта популярная филиппинская закуска представляет собой уже развитый утиный эмбрион, который варят заживо в яйце и едят прямо с перьями, хрящами и клювом. Балют во многих странах мира считают «самой отвратительной или странной едой».

Куда приятнее отведать самые дорогие блины в мире, если, конечно, у вас есть кругленькая сумма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Блок: 26/26 | Кол-во символов: 407
Источник: https://novate.ru/blogs/310716/37430/
Кол-во блоков: 51 | Общее кол-во символов: 14383
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://novate.ru/blogs/310716/37430/: использовано 19 блоков из 26, кол-во символов 6234 (43%)
  2. https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html: использовано 12 блоков из 18, кол-во символов 4195 (29%)
  3. https://vseznaesh.ru/17-samyh-strannyh-blyud-so-vsego-mira: использовано 14 блоков из 18, кол-во символов 3954 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий